ホーム > ほ乳類, 力がつよい動物, 動物食 > ボブキャット
動物図鑑
ボブキャット  Bobcat  ※現在は展示しておりません
ボブキャットボブキャットボブキャット
短い尾(ボブ)が名前の由来です。森林や草原、半砂漠地帯などに単独ですみ、夜行性で、ウサギやネズミなど小型の哺乳類や鳥類などを獲って食べます。木登りや泳ぎが上手です。妊娠期間は約60~70日で、1産1~4子です。
学名 分類 分布

Felis rufus

食肉目(ネコ目)ネコ科

カナダ南部からメキシコ

主な生息環境 レッドリスト

森林、草原、礫地

園内展示ゾーン おもしろカテゴリー

野生のイヌ・ネコゾーン

.
.