ホーム > きれい・かわいい動物, ほ乳類, 雑食 > ブラッザグエノン
動物図鑑
ブラッザグエノン  De Brazza's Monkey
ブラッザグエノンブラッザグエノンブラッザグエノン
わりに開けた森林や湿地帯、川沿いの森林など湿潤な地にすんでいます。額のオレンジ色のバンドと鼻の下からあご、のどにいたる長い白いひげが特徴的です。群れは小さく5頭くらいで、樹間を跳躍せずに地上を移動します。
果実や木の葉、昆虫などを食べます。妊娠期間は6~7ヶ月で、1産1子です。
学名 分類 分布

Cercopithecus neglectus

霊長目(サル目)オナガザル科

中央アフリカ、東アフリカ

主な生息環境 レッドリスト

森林

園内展示ゾーン おもしろカテゴリー

チンパンジー、サル舎など

.
.