ホーム > きような動物, ほ乳類, 雑食 > キンカジュー
動物図鑑
キンカジュー  Kinkajou
キンカジューキンカジューキンカジュー
森林に生息し、木登りが大変上手で太くて長い尾を木の枝にまきつけてぶらさがることができます。
夜に活動して樹林の果実を食べます。長い舌が特徴で、花の蜜を吸ったりハチの巣の蜂蜜をなめたりします。
性質はおとなしくよくなれます。妊娠期間は110~120日でふつう1産1子です。
学名 分類 分布

Potos flavus

食肉目(ネコ目)アライグマ科

メキシコ南部からブラジル

主な生息環境 レッドリスト

森林

園内展示ゾーン おもしろカテゴリー

バク・カピバラ、夜行性動物館など

.
.