ホーム > 力がつよい動物, 動物食, 鳥類 > ワシミミズク
動物図鑑
ワシミミズク  Eurasian Eagle-owl ※現在は展示しておりません
ワシミミズクワシミミズクワシミミズク
昼間は深く、暗い原生林の枝の茂みや樹洞にひそみ、夜間に活動します。群れはつくりません。ウサギ、ネズミなどの小型哺乳類を中心に、鳥類なども捕らえて食べます。岩棚、樹洞などに営巣し、一度に2~3個産卵し、34~36日で孵化します。
学名 分類 分布

Bubo bubo

フクロウ目 フクロウ科

ユーラシア大陸からアフリカまで広く分布

主な生息環境 レッドリスト

森林

園内展示ゾーン おもしろカテゴリー

バク・カピバラ、夜行性動物館など

.
.