ホーム > きれい・かわいい動物, ほ乳類, 雑食 > サバンナモンキー
動物図鑑
サバンナモンキー  Savannah Monkey
サバンナモンキーサバンナモンキーサバンナモンキー
サバンナ地帯に広く生息しています。疎開林、川辺林を寝場所としますが、日中はサバンナで過ごします。
半樹上、半地上の生活をし、50~100頭くらいの大群で移動します。雑食性で、果実、木の実、草の根、昆虫、トカゲなどを食べます。妊娠期間は6~7ヶ月で、1産1子です。
学名 分類 分布

Cercopithecus aethiops

霊長目(サル目)オナガザル科

東アフリカから南アフリカ

主な生息環境 レッドリスト

草原

園内展示ゾーン おもしろカテゴリー

チンパンジー、サル舎など

.
.