アカクビワラビー(ベネットアカクビワラビー)Bennetts Wallaby

Macropus rufogriseus rufogriseus有袋目(フクロネズミ目)カンガルー科

小さいけれど一人前!

関連ツイートを表示

森林にすんでいて平原にはあまり姿をあらわしません。小さな群れで生活します。主食は草ですが、樹葉や樹皮も食べます。妊娠期間は約30日で1産1子です。小指の先ほどの赤ちゃんが生まれ、約半年間母親のお腹にある袋(育のう)の中で育ちます。

小さいのでオオカンガルーの子供と間違われますが違います。そんなワラビーの子供はさらに小さくてかわいい。現在はカリーノが子育て中です。

  • 生息地オーストラリア
  • 園内の場所オーストラリアの自然ゾーン

エサを食べてる姿も、寝てる姿も全部カワイイわ。いやされる~。

ZOOかんトップへ

トップへ戻る